Recettes de cuisine de printemps

Des recettes printanières réalisées par les enfants de l'Accueil de loisirs de l'Écolothèque pendant les ateliers de cuisine pédagogique.

Une verrine de tapenade avec des couches noires et vertes avec deux tranches de pain grillées

Les premiers apéritifs en extérieur se préparent avec cette délicieuse recette, simple et conviviale !

des rondelles d'oignons dorées au four mises dans un récipient posé entre deux plants d'oignons

Faire manger des oignons aux enfants c'est facile avec cette recette inratable qui va régaler toute votre famille et vos amis !

Couverture du livre de recettes avec des illustrations de fruits et légumes entourant le titre

Un livre regroupant 25 recettes élaborées par les enfants de l'Accueil de loisirs en fonction des saisons.  Jardiniers, cuisiniers et gastronomes... ensemble, cuisinons un monde meilleur !

une main tient une assiette jaune dans laquelle 3 rouleaux de printemps sont disposés avec un bouquet d'herbes fraîches, du chou-fleur, des fèves et des petits pois, disposés autour
Une recette de saison, fraîche qui épatera vos convives.
Clafoutis aux cerises dans un plat
Début juin à l'Écolothèque, les cerisiers sont chargés de petits rubis charnus, gorgés de soleil... un moment magique pour les petits pâtissiers gourmands.