Recettes de cuisine de printemps

Des recettes printanières réalisées par les enfants de l'Accueil de loisirs de l'Écolothèque pendant les ateliers de cuisine pédagogique.

Couverture du livre de recettes avec des illustrations de fruits et légumes entourant le titre

Un livre regroupant 25 recettes élaborées par les enfants de l'Accueil de loisirs en fonction des saisons.  Jardiniers, cuisiniers et gastronomes... ensemble, cuisinons un monde meilleur !

Gâteau marron et deux courgettes sur une assiette blanche posée sur de l'herbe
Début juin, nous retrouvons les légumes d’été que nous aimons tant. Après avoir fait le tour des ratatouilles et autres tartes salées, reste-t-il de la place pour un peu d’originalité ? Étonnez vos amis et vos enfants en proposant ce gâteau au chocolat et aux courgettes : qui réussira à deviner l’ingrédient mystère ?
une main tient une assiette jaune dans laquelle 3 rouleaux de printemps sont disposés avec un bouquet d'herbes fraîches, du chou-fleur, des fèves et des petits pois, disposés autour
Une recette de saison, fraîche qui épatera vos convives.
Clafoutis aux cerises dans un plat
Début juin à l'Écolothèque, les cerisiers sont chargés de petits rubis charnus, gorgés de soleil... un moment magique pour les petits pâtissiers gourmands.