Pipas, graines de tournesol grillées

Nos souvenirs d'enfance remontent à la surface avec ces graines de tournesol grillées et salées à grignoter à l'apéritif.
un récipient rempli de garines de tournesol est tenu devant une fleur de tournesol
Ingrédients :

1 gros tournesol
Sel
Choisir des variétés de tournesol à graines qui donnent des plantes avec un capitule unique offrant de grosses graines, contrairement aux tournesols ornementaux. Pour la récolte, attendre que les pétales soient fanés et que l’arrière du capitule soit sec et brun.

  • À l’aide d’une fourchette, détacher les graines du tournesol.
  • Les placer dans un bol et recouvrir d’eau.
  • Ajouter une ½ tasse de sel et mélanger le tout. Laisser tremper entre 4 et 12h en fonction du temps dont vous disposez.
  • Égoutter les graines et les essuyer dans un torchon.
  • Étaler les graines sur une plaque en évitant de les placer les unes sur les autres.
  • Enfourner à 150°C pendant 30 à 40 min. Mélanger régulièrement pour obtenir une cuisson uniforme.

Vous pouvez les consommer à l'apéritif et partager avec les plus jeunes vos souvenirs d'enfance... En plus, les graines de tournesol, riches en acides gras insaturés, en vitamines, en fibres et en antioxydants, sont très bonnes pour la santé, surtout si vous choisissez de faire cette recette sans sel.