Sirop de menthe à la citronnelle

Une recette pleine de fraîcheur pour dynamiser nos apéritifs de l'été !
Une bouteille de sirop est posée devant des plantations de menthe
Ingrédients :
 
2 grosses poignées de Menthe Verte fraîche
1 feuille entière de citronnelle ou une tige
600g de sucre non raffiné si possible
 
 
 
 
  • Enlever les parties ligneuses de la menthe verte pour ne garder que les feuilles
  • Couper la feuille de citronnelle ou la tige en plusieurs morceaux
  • Rincer et laisser sécher les plantes
  • Faire bouillir un litre d’eau et y mettre les plantes
  • Laisser infuser entre 2h et 10h selon le goût souhaité
  • Remettre sur le feu, ajouter le sucre et laisser cuire à feu moyen en remuant jusqu’à obtenir une odeur douce de sucre cuit
  • Filtrer les plantes et remonter la température du feu. Laisser cuire quelques minutes sans porter à ébullition
  • Laisser refroidir et verser dans un joli récipient en verre

Ce sirop se conserve facilement 2 mois au réfrigérateur, de quoi passer un bel été plein de fraîcheur !