Un dessert aux légumes : le cake à la carotte

Quand les légumes d'hiver prennent racine, apportons un peu d'originalité sur nos tables et surprenons les enfants avec cette recette haute en couleur !
Des enfants équipés de charlottes mélangent des carottes rapées avec d'autres ingrédients pour préparer des cakes aux carottes
 
Ingrédients :
- 90 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 180 g de carottes
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 grosses pincées de cannelle

 
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Râper les carottes finement
  • Mélanger les 2 œufs entiers avec le sucre roux
  • Y incorporer le reste des ingrédients : la farine, les carottes râpées, l'huile, la levure et la cannelle
  • Beurrer un moule à cake, et y verser le mélange
  • Mettre au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).