Tartelettes aux épinards

Une recette simple et pleine de vitalité.
Les tartelettes sont installées au potager sur des feuilles d'épinard et quelques fleurs comestibles déposées autour (capucine et sauge)
 
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Des épinards frais
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
Crème de soja
Emmental râpé
Huile d'olive
Sel - poivre - herbes de Provence

 

  • Laver les épinards.
  • Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive et des herbes de Provence.
  • Rajouter les épinards et les gousses d’ail pressées, laisser cuire quelques minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Dérouler le fond de tarte et à l’aide d’un emporte-pièce, découper vos tartelettes.
  • Étaler de la crème de soja sur les cercles de pâte, disposer la préparation aux épinards, parsemer d’emmental râpé.
  • Mettre au four une trentaine de minutes à 180°.

Une recette rapide et facile qui peut se décliner avec du fromage de chèvre ou d’autres légumes de saison.