Tarte fine végétarienne

Une recette gourmande, sans viande et pleine de légumes.
Une tarte aux légumes posée dans le potager à côté d'un panneau indiquant « chou-fleur »
Ingrédients :

1 pâte feuilletée
Légumes (chou-fleur, poireau, blette, épinard, carotte, oignon)
Épices (curry, muscade, cumin...)
Persil
Amandes
Huile d'olive
Sel - poivre

  • Faire blanchir le chou-fleur coupé en petits morceaux, 10 minutes avec 1/2cc de bicarbonate.
  • Nettoyer et couper en petits morceaux les autres légumes.
  • Les faire cuire dans un peu d’eau salée en fonction des temps de cuisson de chaque légume. Dans l’ordre : les carottes, les poireaux, les côtes de blettes, le chou-fleur, les oignons, les feuilles de blettes et les épinards.
  • Une fois qu’ils sont presque cuits, les faire revenir dans de l’huile d’olive et rajouter les épices. À la fin de la cuisson ciseler du persil et le mélanger aux légumes.
  • Étaler la pâte à tarte dans un moule et déposer les légumes dessus.
  • Concasser des amandes et les disposer sur toute la tarte.
  • Enfourner 20-30 minutes à 180°

Une tarte fondante, croustillante et saine qui peut s’adapter à toutes les saisons : succès garanti !