Soupe de légumes

Une recette hivernale qui réchauffera et régalera toute la famille.
une assiette creuse avec une soupe orangée et des croutons de pain est présentée devant un feu de cheminée allumé
 
Ingrédients :
4-5 pommes de terre
5-6 carottes
1 courge
2 oignons
2 gousses d’ail
½ litre de lait
20 g de beurre
Huile d’olive
Noix de muscade
Sel, poivre

 

  • Commencer par éplucher tous les légumes, les laver, les couper en morceaux, écraser les gousses d’ail et tout mettre dans une marmite.
  • Faire revenir les légumes dans le beurre avec un filet d’huile d’olive et quelques herbes de Provence et du sel.
  • Mettre le lait et rajouter de l’eau.
  • Laisser cuire 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Mixer, poivrer et mettre un peu de noix de muscade.

Vous pouvez également préparer quelques croutons frottés à l’ail pour accompagner cette recette réconfortante.