Tarte aux blettes

Une recette à partager pour faire aimer ce légume parfois boudé dans les familles.
Une tarte aux blettes ainsi qu'un bouquet de blettes sont posés sur une table en bois
Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 botte de blettes
1 oignon
2 gousses d'ail
25cl de crème de soja
2 œufs
200g de fromage râpé
10cl d'huile d'olive
Sel - poivre

  • Laver les blettes, éplucher les côtes en enlevant les fils, les tailler en dés et les faire revenir dans de l’huile d’olive.
  • Rajouter l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées.
  • Saler, poivrer et ajouter la crème de soja et les deux œufs.
  • Mélanger et disposer la préparation dans le fond de tarte.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Mettre au four une trentaine de minutes à 180°

Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré de soir d'été.