Une recette pleine de fraîcheur pour dynamiser nos apéritifs de l'été !
Ingrédients :
2 grosses poignées de Menthe Verte fraîche
1 feuille entière de citronnelle ou une tige
600g de sucre non raffiné si possible
1 feuille entière de citronnelle ou une tige
600g de sucre non raffiné si possible
- Enlever les parties ligneuses de la menthe verte pour ne garder que les feuilles
- Couper la feuille de citronnelle ou la tige en plusieurs morceaux
- Rincer et laisser sécher les plantes
- Faire bouillir un litre d’eau et y mettre les plantes
- Laisser infuser entre 2h et 10h selon le goût souhaité
- Remettre sur le feu, ajouter le sucre et laisser cuire à feu moyen en remuant jusqu’à obtenir une odeur douce de sucre cuit
- Filtrer les plantes et remonter la température du feu. Laisser cuire quelques minutes sans porter à ébullition
- Laisser refroidir et verser dans un joli récipient en verre
Ce sirop se conserve facilement 2 mois au réfrigérateur, de quoi passer un bel été plein de fraîcheur !