Le gâteau idéal pour un pique-nique à la plage ou un barbecue entre amis.
Ingrédients :
5 abricots
200 g d’amandes entières
150 g de sucre
125 g de beurre
200 g d’amandes entières
150 g de sucre
125 g de beurre
125 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure
Cannelle
4 œufs
1 sachet de levure
Cannelle
- Faire torréfier les amandes sur une plaque au four à 180°C
- Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre
- Rajouter les œufs, la cannelle, la farine et la levure
- Couper les abricots en morceaux et mélanger à la pâte en ajoutant les amandes grossièrement concassées
- Chemiser un moule à cake (beurré et fariné) et y verser la préparation
- Laisser cuire 30 à 40 min à 180°C
Un cake estival que vous pouvez personnaliser en remplaçant la cannelle par du basilic ciselé et les amandes par des pistaches.