Cake aux abricots et aux amandes

Le gâteau idéal pour un pique-nique à la plage ou un barbecue entre amis.
Cake sur une assiette dorée posé dans un arbre avec des abricots et des amandes autour
Ingrédients :
5 abricots
200 g d’amandes entières
150 g de sucre
125 g de beurre
125 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure
Cannelle

 

  • Faire torréfier les amandes sur une plaque au four à 180°C
  • Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre
  • Rajouter les œufs, la cannelle, la farine et la levure
  • Couper les abricots en morceaux et mélanger à la pâte en ajoutant les amandes grossièrement concassées
  • Chemiser un moule à cake (beurré et fariné) et y verser la préparation
  • Laisser cuire 30 à 40 min à 180°C

Un cake estival que vous pouvez personnaliser en remplaçant la cannelle par du basilic ciselé et les amandes par des pistaches.