Tarte aux poires et au chocolat

Une tarte gourmande : un grand classique pour un dessert réussi !
Une tarte aux poires et au chocolat est installée dans un poirier avec des poires autour
Ingrédients :

1 pâte feuilletée
4-5 poires
100g de chocolat
15cl de crème de soja
25cl de crème de soja
3 œufs
60g de sucre

 

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Commencer par éplucher les poires et les découper en lamelles.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et y mélanger la crème de soja.
  • Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
  • Étaler le chocolat sur la pâte et y disposer les morceaux de poires.
  • Fouetter les œufs et le sucre et verser le mélange sur les poires.
  • Enfourner 30-40 min.

Une tarte simple et rapide sur laquelle vous pouvez saupoudrer de la cassonade 5 min avant la fin de la cuisson ou disposer quelques cerneaux de noix avant de servir.