Recettes de cuisine de saison du centre de loisirs
Des recettes saisonnières réalisées par les enfants du centre de loisirs de l'Écolothèque pendant les ateliers de cuisine pédagogique pour le goûter ou une dégustation le midi.

De la graine à l'assiette
L'Écolothèque dispose d'une cuisine pédagogique, un support éducatif de choix pour aborder avec les enfants les liens entre alimentation, agriculture et environnement. Chaque semaine, le centre de loisirs propose aux enfants de cuisiner les produits du potager ou du verger de l’Écolothèque, cultivés avec des techniques agroécologiques, respectueuses de la biodiversité et des écosystèmes. Ces ateliers sont réalisés prioritairement avec les fruits et légumes de l'Écolothèque. Les enfants récoltent des produits de saison et préparent une recette pour tous les enfants du centre : un bon moyen de développer leur autonomie, les initier à des goûts variés, les reconnecter à la nature et les sensibiliser à l’intérêt d’une alimentation saine, produite de manière responsable.
Recettes des ateliers de cuisine pédagogique
21 recettes