Crackers aux graines

été
Des crackers dans un plat sont disposés sur du romarin

L'été est là, c'est le temps des apéros entre amis. Pourquoi ne pas tester le « tout fait maison » avec un assortiment de crudités de saison et ces succulents crackers aux graines ?

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger l'huile, les graines, les herbes et le sel, puis ajouter l'eau
  2. Ajouter ensuite la farine, et mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas (ajouter un peu de farine si besoin)
  3. Préchauffer le four à 180⁰C
  4. Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et mettre une autre feuille de papier cuisson par-dessus, puis abaisser la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle soit étalée à environ 5 mm d'épaisseur (ou moins)
  5. Cuire 25-30 min à 180⁰C
  6. Laisser refroidir, puis casser la plaque en petits morceaux
Les crackers sont prêts ! Vous pouvez les consommer tels quels ou les accompagner d'une sauce au fromage blanc avec de la ciboulette par exemple.

Ingrédients

  • 50 g d’huile d’olive
  • 50 g d’eau
  • 70 g de graines : sésame, tournesol, courge…
  • 1 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. d’herbes de Provence
  • 120 g de farine