Soupe de courge, huile verte, amandes grillées

automne
Soupe décorée avec de l’huile verte et des amandes concassées présentée dans sa courge

L'incontournable soupe qui régale chaque année tous les enfants de l'Écolothèque.

Préparation

  1. Rincer, éplucher et tailler grossièrement la courge, les pommes de terres et les oignons
  2. Faire revenir les légumes dans une cocotte avec 20cl d’huile d’olive et l’ail épluché
  3. Une fois les légumes dorés, verser de l’eau à hauteur
  4. Ajouter une pincée de sel, poivre, herbes de Provence, curry, curcuma
  5. Cuire environ 20 min
  6. Vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud
  7. Préparer l’huile verte : rincer, mixer les herbes aromatiques avec 20cl d’huile, sel, poivre
  8. Torréfier les amandes au four 5 minutes à 180°C
  9. Concasser les amandes grillées
Servir la soupe dans un bol, ajouter dessus quelques amandes grillées et décorer avec l’huile verte.

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl d’huile d’olive
  • 20 cl de crème de soja
  • Herbes de Provence
  • Epices : curry, curcuma...
  • Un bouquet d'herbes aromatiques : persil, basilic...
  • 200 g d'amandes entières
  • Sel, poivre