Tarte aux poires et au chocolat

automne
Une tarte aux poires et au chocolat est installée dans un poirier avec des poires autour

Une tarte gourmande : un grand classique pour un dessert réussi !

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Commencer par éplucher les poires et les découper en lamelles
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y mélanger la crème de soja
  4. Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette
  5. Étaler le chocolat sur la pâte et y disposer les morceaux de poires
  6. Fouetter les œufs et le sucre et verser le mélange sur les poires
  7. Enfourner 30-40 min
Une tarte simple et rapide sur laquelle vous pouvez saupoudrer de la cassonade 5 min avant la fin de la cuisson ou disposer quelques cerneaux de noix avant de servir.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4-5 poires
  • 100 g de chocolat
  • 25 cl de crème de soja
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre