Un dessert aux légumes : le cake à la carotte

hiver
Des enfants équipés de charlottes mélangent des carottes rapées avec d'autres ingrédients pour préparer des cakes aux carottes

Quand les légumes d'hiver prennent racine, apportons un peu d'originalité sur nos tables et surprenons les enfants avec cette recette haute en couleur !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Râper les carottes finement
  3. Mélanger les 2 œufs entiers avec le sucre roux
  4. Y incorporer le reste des ingrédients : farine, carottes râpées, huile, levure et cannelle
  5. Beurrer un moule à cake et y verser le mélange
  6. Mettre au four 30 à 35 min à 180°C

Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • 180 g de carottes
  • 2 œufs
  • 1 c.à.s d'huile
  • ½ paquet de levure chimique
  • 3 grosses pincées de cannelle