Cookies au potimarron

automne
Des biscuits sont installés dans une assiette avec des courges de différentes espèces autour.

Des biscuits aux couleurs automnales qui surprendront petits et grands gourmands.

Préparation

  1. Couper le potimarron en cubes, le faire cuire 5-8 minutes à la vapeur
  2. Une fois les cubes cuits, prélever 250g et les écraser en purée en ajoutant le beurre ramolli (le reste se congèle très bien pour une prochaine recette à base de courge)
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure, l’œuf et le miel
  5. Incorporer la purée de potimarron
  6. Mélanger bien l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène
  7. Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe et y déposer quelques pépites de chocolat
  8. Enfourner pendant 15 minutes
Ne pas hésiter à tester avec d’autres courges comme la butternut ou la musquée de Provence et proposer ces biscuits en version salée avec du roquefort et des noix par exemple.

Ingrédients

  • 250 g de purée de potimarron
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre complet
  • 80 g de miel
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre ramolli
  • Pépites de chocolat noir
  • 1 c.à.c. de levure