Rondelles d'oignons au four

Printemps
Des rondelles d'oignons dorées au four mises dans un récipient posé entre deux plants d'oignons

Faire manger des oignons aux enfants c'est facile avec cette recette inratable qui va régaler toute votre famille et vos amis !

Préparation

  1. Éplucher les oignons et les couper en rondelles
  2. Séparer les anneaux (conseillé de les garder par deux pour des beignets plus gouteux)
  3. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, le sel et les épices
  4. Goûter et ajuster l'assaisonnement
  5. Dans un autre saladier, mélanger la chapelure, le sel et le paprika
  6. Préchauffer le four à 200°C
  7. Tremper successivement les anneaux dans la préparation liquide puis la chapelure
  8. Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  9. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive
  10. Enfourner pour 15 min jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés

Ingrédients

  • 500 g d'oignons rouges
  • 800 ml de lait végétal
  • 200 g de farine
  • 300 g de chapelure
  • Sel, poivre
  • Épices (curcuma, curry, paprika fumé, piment...)
  • Huile d'olive