Rouleaux de printemps végétariens

Printemps
une main tient une assiette jaune dans laquelle 3 rouleaux de printemps sont disposés avec un bouquet d'herbes fraîches, du chou-fleur, des fèves et des petits pois, disposés autour

Une recette de saison, fraîche qui épatera vos convives.

Préparation

  1. Commencer par réaliser une omelette avec les graines de sésame
  2. Laver, éplucher et tailler finement les légumes (oignons, chou, petits pois, fèves, salade…) et les herbes fraîches (persil, menthe, ciboulette)
  3. Cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante salée
  4. Faire tremper les feuilles de riz dans un récipient rempli d’eau froide, jusqu’à ce qu’elles deviennent souples
  5. Placer une feuille sur un plan de travail et disposer un peu de chaque ingrédient en bas de la galette
  6. Rouler une fois la feuille sur la garniture et rabattre les deux côtés puis continuer le roulage jusqu’au bout
  7. Recommencer cette opération pour obtenir plusieurs rouleaux de printemps
  8. Pour réaliser la sauce, il suffit de mélanger de la sauce soja avec du jus de citron
Frais et légers ils sont donc parfaits pour un repas sain et convivial !

Ingrédients

  • Feuilles de riz
  • Vermicelles de riz
  • Légumes de saison
  • Herbes fraîches de saison
  • Œufs
  • Graines de sésame
  • Sauce soja
  • Jus de citron