Sirop de menthe à la citronnelle

Été
Une bouteille de sirop est posée devant des plantations de menthe

Une recette pleine de fraîcheur pour dynamiser nos apéritifs de l'été !

Préparation

  1. Enlever les parties ligneuses de la menthe verte pour ne garder que les feuilles
  2. Couper la feuille de citronnelle ou la tige en plusieurs morceaux
  3. Rincer et laisser sécher les plantes
  4. Faire bouillir un litre d’eau et y mettre les plantes
  5. Laisser infuser entre 2h et 10h selon le goût souhaité
  6. Remettre sur le feu, ajouter le sucre et laisser cuire à feu moyen en remuant jusqu’à obtenir une odeur douce de sucre cuit
  7. Filtrer les plantes et remonter la température du feu. Laisser cuire quelques minutes sans porter à ébullition
  8. Laisser refroidir et verser dans un joli récipient en verre
Ce sirop se conserve facilement 2 mois au réfrigérateur, de quoi passer un bel été plein de fraîcheur !

Ingrédients

  • 2 grosses poignées de menthe verte fraîche
  • 1 feuille entière de citronnelle ou une tige
  • 600 g de sucre non raffiné si possible