Cake aux abricots et aux amandes

Été
Cake sur une assiette dorée posé dans un arbre avec des abricots et des amandes autour

Le gâteau idéal pour un pique-nique à la plage ou un barbecue entre amis.

Préparation

  1. Faire torréfier les amandes sur une plaque au four à 180°C
  2. Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre
  3. Rajouter les œufs, la cannelle, la farine et la levure
  4. Couper les abricots en morceaux et mélanger à la pâte en ajoutant les amandes grossièrement concassées
  5. Chemiser un moule à cake (beurré et fariné) et y verser la préparation
  6. Laisser cuire 30 à 40 min à 180°C
Un cake estival que vous pouvez personnaliser en remplaçant la cannelle par du basilic ciselé et les amandes par des pistaches.

Ingrédients

  • 5 abricots
  • 200 g d’amandes entières
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • Cannelle